1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

PHLIP — Principles and Practice Web Center. Доступ к Web-сайту PHLIP можно получить непосредственно с компакт-диска, либо набрав в окне броузера адрес http:/www.prenhall.com/bodie. Ниже описано, что можно делать с помощью этого ресурса. Просматривать последние статьи, опубликованные в популярных деловых изданиях и непосредственно связанные с той или иной главой данной книги. Более того, во всех этих статьях студент встретит терминологию соответствующих глав учебника, а преподаватель может предлагать для обсуждения проблемы, поднимаемые в этих материалах.

Рассмотрим двух инвесторов, каждый из которых инвестировал по 100000 долл. в единственный новый препарат. Первый инвестор вкладывает деньги в препарат А, второй инкестор — в препарат В. Третий же инвестор вкладывает половину суммы в препарат А, а половину — в препарат В.

Существует обратная зависимость между динамикой цен опциона "колл' и ценой "страйк" по этому опциону. Для опционов "пут" это соотношение оказывается обратным. Для того чтобы убедиться в этом, взгляните на приведенную в табл 15.1 информацию об опционах, срок истечения которых наступает в июне. По мере изменения цены "страйк" от 115 долл. к 120 долл и затем к 125 долл. цены на опционы "колл" меняются от 7 к 3 '/ долл. и 1 У, долл., а цены опционов "пут" возрастают от 1 3/ к 2 Vg и 5 долл.   Контрольный вопрос 15.1 Используя табл. 15 1, рассчитайте внутреннюю стоимость и временную стоимость для июньских опционов "колл" на акции компании IBM с ценой исполнения 125 долл. Найдите соответствующие величины для опционов "пут".
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы