1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

То, что банк является центральным банком той или иной страны, часто сразу понятно из его названия: Bank of England, Bank of Japan и т.д. Однако, например, в США, центральный банк называется Federal Reserve System (Федеральная резервная система), а в Германии — Bundesbank.

    Подставив прогнозируемое значение дивидендов D1 = D1(1+g)t-1 в формулу 9.5 и упростив выражение, мы узнаем приведенную стоимость бесконечного потока дивидендов, характеризуемого постоянным темпом их роста:   (9.6)   В соответствии с этой формулой и учетом темпа роста дивидендов на акции компании Steadygrowth Co., цена ее акции будет равна:     Рассмотрим некоторые положения МДД с постоянным темпом роста дивидендов. Заметьте, что если ожидаемый темп роста дивидендов равен нулю, то формула оценки акции трансформируется в формулу расчета приведенной стоимости для пожизненной ренты: -Ре = АЛ- Если величины D, и k неизменны (являются константами), то чем больше значение g, тем выше цена акции. Но по мере приближения значения g к. значению k, модель начинает "взрываться"; т.е. цена акций стремится к бесконечности. Поэтому эта модель справедлива только тогда, когда ожидаемый темп роста дивидендов меньше рыночной учетной ставки (k). В разделе 9.3 рассматриваются методы, с помощью которых в модель дисконтирования дивидендов вносятся соответствующие корректировки для оценки акций тех фирм, у которых темпы роста дивидендов превышают значение k.

Стандартное отклонение Рис. 12.4. Оптимальная комбинация рискованных активов Примечание. Предполагается, что Гу=0,06, £/-=0,14, сг/=0,20, £)=0,08, сг;=0,15, /?=0.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы