1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

2.8.1. Правила торговли ценными бумагами Правила торговли ценными бумагами обычно устанавливаются организованными биржами, после чего утверждаются соответствующим законом. Эти правила предназначаются для стандартизации торговых процедур с целью снижения до минимума издержек по проведению торговых операций. В идеале необходимо, чтобы такие правила тщательным образом продумывались и стимулировали торговлю с низкими издержками, но на практике они зачастую носят достаточно произвольный характер. Однако, следует признать, что даже такие правила более предпочтительны, чем их полное отсутствие.

  Имущество   Стоимость   Время приобретения   ювелирные изделия   500 долл.   прабабушкой 75 лет назад   дом   1200000 долл.   10 лет назад   акции и облигации   1000000 долл.   3 года назад   автомобиль редкой марки   200000 долл.   2 месяца назад   мебель   15000 долл.   в различное время на протяжении 40 лет     В связи с тем, что вы изучаете финансовый менеджмент, ваши родные брат и сестра предоставили вам полномочия на справедливое разделение наследуемого имущества. Однако перед тем как начать оценку стоимости, к вам подходит брат с таким предложением: "Я бы очень хотел получить в свое распоряжение автомобиль, поэтому при разделе имущества, отпиши его мне и вычти из моей доли сумму в размере 200000 долл. Услышав это, ваша сестра заявляет: "Это справедливо, а так как мне очень нравятся ювелирные украшения, то перепиши их на меня и вычти 500 долл. из моей части наследуемого имущества". Вы же в свою очередь очень любили дом и его обстановку и хотели бы оставить их себе.

Основные термины • формирование портфеля (portfolio selection), 396 • портфель с минимальной дисперсией (minimum-variance portfolio), 408 • оптимальная комбинация рискованных активов (optimal combination of risky assets), 409 • граница эффективного множества портфелей (efficient portfolio frontier), 413 1 пожизненная рента (life annuity), 397 стратегия инвестирования (investment strategy), 399 эффективный портфель (efficient I portfolio), 405   на контрольные вопросы иьный вопрос 12.1. В чем разница между инвестиционным портфелем молодого че-с гарантированной занятостью и инвестиционным портфелем пенсионера, для 'W доход, приносимый им — это единственное средство существования?   ОТВЕТ. Молодой человек, не рискующий потерять работу, может рассчитывать на длительный период регулярного получения жалованья, размер которого, возможно будет увеличиваться с ростом инфляции. Для него инвестирование в акции не будет столь рискованным делом, как для пожилого вкладчика, который заинтересован в том, чтобы обеспечить себе стабильный источник дохода до конца жизни. Молодой человек в какой-то мере защищен от инфляции, а пожилой — нет, поэтому ем\' имеет смысл подыскать себе форму страхования от роста цен.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы