1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Дижение денежных средств в результате производственной деятельности Чистая прибыль 23,4 Амортизация (+) +30,0 Изменения суммы счетов К получению (-) -10,0 Изменение стоимости товарно-материальных запасов (-) -30,0 Изменение суммы счетов к оплате (+) +12,0 Итоговое движение денежных средств от производственной деятельности 25,4 Движение денежных средств в результате инвестиционной деятельности Изменение суммы капиталовложений в основные средства (-) -90,0 Дижение денежных средств в результате финансовой деятельности Выплаченные дивиденды (-) -10,0 Изменение суммы краткосрочной задолженности (+) +94,6 Изменение суммы денежных средств и рыночных ценных бумаг 20,0   Движение денег в связи с операционной деятельностью (денежный поток от основной деятельности) отражает денежные поступления в виде выручки, полученной фирмой от реализации ее продукции и денежные расходы в виде затрат на материалы и заработную плату. Заметьте, что итоговое поступление денежных средств от операционной деятельности корпорации GPC за 20х1 г. составило 25,4 млн долл., в то время как чистая прибыль равнялась 23,4 млн долл. Откуда же взялась эта разница? В отчете о движении денежных средств содержится четыре статьи, объясняющие, почему отличаются показатель чистой прибыли корпорации и сумма денежных средств, полученных в результате основной деятельности фирмы: амортизационные расходы, изменение суммы счетов к оплате и счетов к получению и изменение стоимости товарно-материальных запасов- Далее мы рассмотрим эти статьи отчета корпорации GPC более подробно-Во-первых, сумма амортизационных отчислений за 20х1 г. составила 30 млн долл., и при вычислении чистой прибыли за 20х1 г. величина этих расходов, хотя они и совершались в неденежной форме, была вычтена из суммы доходов компании. Дело в том, что денежные затраты на покупку основных средств (заводских зданий и оборудования), эксплуатация которых вызывает амортизационные отчисления, учитываются в период первоначального приобретения этих активов, но амортизационные отчисления при этом считаются расходами, которые фирма будет нести в каждый последующий период всего срока эксплуатации зданий и оборудования. Следовательно, для того чтобы, исходя из показателя чистой прибыли, получить показатель выручки от производственной деятельности, следует первым делом прибавить к первому числу величину амортизационных отчислений.

Допустим, что цена на золото в Лос-Анджелесе составляла 250 долл. Рассмотри во сколько обойдется покупка золота в Лос-Анджелесе и его продажа в Нью-Йорке. данном случае необходимо учитывать затраты на отгрузку, обработку, страхование оплату посреднических услуг. Все это называется операционными издержка (transaction cost). Если совокупные операционные издержки меньше 50 долл. за унцию, то покупка золота в Лос-Анджелесе и его продажа за 300 долл. в Нью-Йорке представляет собой выгодную операцию.

Вместо реальной передачи акций расчеты по контракту обычно осуществляются в денежной форме. Это означает, что передачи акций не происходит, а в день платежа по контракту выплачивается только разница между F и S/. Предположим, например, что форвардная цена составляет 108 долл. за акцию. Тогда в том случае, если цена акции в день их передачи оказывается 109 долл., то сторона, занявшая длинную позицию, получает 1 долл. от стороны, занявшей короткую позицию. Однако если цена спот оказывается равной 107 долл., сторона, занявшая длинную позицию, должна выплатить 1 долл. стороне, занявшей короткую позицию.
 
-


двигатель для мотоблока, bulat.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы