1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

• Для достижения эффекта "кривой обучения", или эффекта "функционирующего предприятия", который состоит в следующем: если собственник является еще и менеджером фирмы, то новому владельцу для эффективного управления новым бизнесом придется учиться у него ведению дел. Если же собственник менеджером не является, то при продаже бизнеса опытный менеджер продолжает работать на предприятии, но уже на нового владельца.

а. Если цена золота составляет 100 долл. за унцию, то какой будет валютный курс марки по отношению к доллару? Ь. Если бы цена марки составляла только 0,60 долл. за одну марку, каким образом можно было бы получить арбитражную прибыль? 4. Допустим, что цена итальянской лиры составляет 0,0006 долл., а цена иены — 0,01 долл. Какой должен быть обменный курс между лирой и иеной, чтобы не возникла возможность проведения арбитражных операций? 5. Впишите отсутствующие валютные курсы в следующую таблицу.

Подставляя эти значения в соотношение 13.1, для графика рынка капиталов получаем следующее выражение:   E (r) = rf + (E (rm) - rf ) s /sm = = 0,06 + 0,40s   где наклон ГРК, или коэффициент, показывающий отношение премии за риск рыночного портфеля к его риску, равняется 0,40 Можно сказать, что этот коэффициент также показывает как увеличивается вознаграждение инвестора, если он принимает на себя дополнительный риск.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы