1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

О чем эта книга В большинстве хорошо развитых отраслей науки, например в химии, по правилам педагогики вводный курс обычно включает в себя изложение базовых вопросов и принципов данной дисциплины и дает студенту общее представление о том, в чем состоит ее предмет. Таким образом, книга становится как бы фундаментом для изучения специализированных программ, имеющих более узкую направленность, например программ по учебным курсам органической и неорганической химии. В соответствии с таким подходом наш учебник охватывает все сферы финансов — корпоративные финансы, инвестиции и финансовые институты, объединяя все это в рамках единой концептуальной структуры.

Интуиция подсказывает, что любое свойство, которое делает облигацию более привлекательной для эмитента, приведет к снижению ее цены, и, соответственно, все, что повышает ценность облигации в глазах инвестора, обуславливает повышение цены. Поэтому возможность осуществления досрочного выкупа приведет к уменьшению цены такой облигации (и повышению ее доходности при погашении). Возможность же осуществлять конвертацию способствует повышению цены облигации и понижению ее доходности при погашении.

Применение ЦМРК к управлению финансами корпорации 8. Руководство Suwki Motor Company планирует очередную эмиссию акций. Привлеченный капитал пойдет для финансирования производства нового спортивного автомобиля Seppuku. Ежегодная доходность рыночного портфеля ожидается на уровне 15%, а текущая безрисковая ставка доходности составляет 5%, Кроме того, аналитики считают, что ожидаемая доходность по проекту Seppuku составит 20% годовых. При каком максимальном значении "бета" для компа-' нии Suwki будет иметь смысл выпуск акций? 9. Специалисты консалтинговой фирмы Roobel and Associates, специализирующейся на анализе финансовых рынков России, предсказывают, что курс акций компании Yablonsky Toy Company составит через год 1000 рублей за акцию. Определите, сколько вы должны были бы заплатить за одну акцию компании Yablonsky сегодня, если безрисковая процентная ставка по российским государственным ценным бумагам составляет 10%, а ожидаемая доходность рыночного ' портфеля равна 18%, и а. величина коэффициента "бета" для компании Yablonsky равняется 3; Ь. величина коэффициента "бета" для компании Yablonsky равняется 0,5. Применение ЦМРК к управлению портфелем ценных бумаг 10. Предположим, что для акций компании Еаи de Rodman, Inc, выходящей на рынок с новым видом одеколона, предсказывается стандартное отклонение доходности 0,30 и корреляция ее доходности с доходностью рыночного портфеля 0,9. При стандартном отклонении рыночной доходности (доходности рыночного портфеля), составляющем 0,20, определите процентное содержание рыночного портфеля и доли акций Еаи de Rodman в нем, необходимое для получения портфеля ценных бумаг с величиной "бета", равной 1,8.
 
-
купить билеты на спектакль Кремлевский Дворец. . . Билеты от 3500 руб. Купить билеты.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы