1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Первыми в таблице идут коэффициенты рентабельности ('или доходности). В ходе анализа можно определить коэффициенты рентабельности продаж фирмы (return on sales), рентабельности ее активов (return on assets) или доходности капитала (return on equity). В качестве показателя прибыли в первом и втором случаях берется прибыль корпорации до выплаты процентов и налогов (EBIT — earnings before interest and taxes), а в последнем — чистая прибыль- Кроме того, если один показатель, на основе которого вычисляется финансовый коэффициент, взят из отчета о финансовых ре' зультатах деятельности компании и, следовательно, описывает определенный период времени, а второй компонент берется из баланса и представляет собой отображение финансового состояния компании на конкретный момент, то обычно вычисляется среднее арифметическое балансовых показателей на начало и конец года и это число используется в качестве знаменателя.

Совершение рискованных инвестиций облегчается не только объединением и разделением риска, но и специализацией в принятии риска. Потенциальные инвесторы, вкладывая деньги в то или иное предприятие, могут охотно пойти на один вид риска, но ни в коем случае не на другой.

  Курс акций на дату истечения   Рис. 15.1. Доходная диаграмма для опциона "колл " Примечание. Цена исполнения для опциона "колл" равняется 100 долл.   Рассмотрим теперь доход для владельца опциона "пут", который равен max (100 — S-г,0). Доходная диаграмма для опциона "пут" приведена на рис. 15.2. Если курс акций на дату истечения оказывается меньше, чем цена исполнения, стоимость опциона "пут" возрастает (до максимального значения, составляющего 100) по мере того, как курс становится все ниже. Если, наоборот, курс превышает цену исполнения, владелец опциона "пут" доход не получает.
 
-
Купить кондиционеры, котлы тевордотопливные в Днепропетровске Оригинальная и сертифицированная водонагревательная техника, которая устанавливается по всем правилам и максимально оперативно часто является первым делом, о котором должен позаботиться хозяин помещения для обеспечения него комфорта. Чтобы купить водонагреватель, подходящий именно в Вашем случае – обращайтесь к нашим специалистам, и мы подскажем наиболее выгодные решения, исходя как из Вашего бюджета, так и нашего большого опыта. Продажа техники и комплектующих, фурнитуры...

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы