1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Теперь представьте, что вы владеете приобретенными акциями в течение года. На конец года по акциям начисляются дивиденды в размере 5 долл. на одну акцию и цена акции становится 105 долл. Таким образом, доходность на вложенный капитал за один год, r, составит: (цена акции в конце периода - начальная цена акции + денежные дивиденды) начальная цена акции Для нашего примера мы имеем:   r = (105 долл. -100 долл. + 5 долл.) = 0,10 = 10% 100 долл. Обратите внимание, что мы можем представить общую доходность вложенного капитала как сумму следующих компонентов: дивидендного дохода и изменения цены акций:   r = Денежные дивиденды + Конечная цена акции – Начальная цена акции Начальная цена акции Начальная цена акции r = Компонент дивидендного дохода + Компонент изменения цены r = 5% +5% = 10% А каким же образом вы можете оценить ставку доходности, если решите не продавать свои акции? Ответ заключается в следующем: ставка доходности по инвестициям в ценные бумаги (или ставка доходности ценных бумаг) определяется одним и тем же способом независимо от того, продаете вы их или нет. Повышение курса акций на 5 долл. в той же мере является частью вашего дохода на вложенный капитал, как и дивиденды в размере 5 долл. Ваше решение сохранить у себя акции и не продавать их никоим образом не изменит тот факт, что по истечении года вы могли бы реально продать их по цене 105 долл. Следовательно, независимо от того, решите ли вы реализовать свой доход в виде прироста капитала, продав ценные бумаги, или реинвестировать его (не продавая), ставка доходности составляет 10%3.

Рассмотрим пример создания нового фармацевтического препарата. Разработка тестирование и производство нового лекарства, требует огромных инвестиций в течение довольно длительного времени4. Доходность таких инвестиций крайне неопределенная. Даже если у индивидуального инвестора есть средства, необходимые для разработки нового лекарства, неприятие риска может удержать его от попыток заниматься этим в одиночку.

Эта глава начинается с рассмотрения механизма заключения и исполнения опционных контрактов и того, как их можно использовать для создания различных схем денежных платежей на базе рискованных активов, лежащих в основе опционов. Далее мы используем закон единой цены для получения уравнений, увязывающих между собой цены опционов "колл", опционов "пут", акций и облигаций, а также рассмотрим биномиальную модель оценки стоимости опционов и модель Блэка—Шоулза. Затем будет показано, как по аналогии с опционами можно провести оценку стоимости облигаций и акций корпораций, воспользовавшись той же терминологией. В конце главы приведен обзор ряда приложений, для которых применима методика оценки условных требований.
 
-
Купить кондиционеры, котлы тевордотопливные в Днепропетровске Оригинальная и сертифицированная водонагревательная техника, которая устанавливается по всем правилам и максимально оперативно часто является первым делом, о котором должен позаботиться хозяин помещения для обеспечения него комфорта. Чтобы купить водонагреватель, подходящий именно в Вашем случае – обращайтесь к нашим специалистам, и мы подскажем наиболее выгодные решения, исходя как из Вашего бюджета, так и нашего большого опыта. Продажа техники и комплектующих, фурнитуры...

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы