1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Процентной ставкой называют обещанную ставку доходности по заимствованным средствам. Существует столько же различных типов процентных ставок, сколько видов заимствований. Размер процентной ставки зависит от расчетной денежной единицы, строка платежа и риска невыполнения условий соглашения по кредитному инструменту (риска дефолта). Номинальная процентная ставка выражается в конкретных денежных единицах; в качестве средства для вычисления реальной ставки доходности используется определенная стандартизованная потребительская корзина. Облигации, по которым предлагается фиксированная номинальная процентная ставка, имеют неопределенный показатель реальной ставки доходности. Облигации, индексированные с учетом инфляции и предлагающие фиксированные реальные ставки, характеризуются неопределенным показателем номинальной ставки доходности.

11.1. ХЕДЖИРОВАНИЕ РИСКА С ПОМОЩЬЮ ФОРВАРДНЫХ И ФЬЮЧЕРСНЫХ КОНТРАКТОВ Всякий раз, когда две стороны соглашаются в будущем обменяться какими-либо видами товаров по заранее оговоренным ценам, речь идет о форвардном контракте (forward contract). Люди часто заключают форвардные контракты, даже не подозревая, что это так называется.

Во-вторых, с помощью ЦМРК можно в ряде случаев оценить предполагаемые ставки доходности. Например, в главе 9 показано, что учетные ставки с поправкой на риск, или рыночные ожидаемые ставки доходности финансовых активов, необходимы в качестве исходных данных для использования в моделях оценки акций на основе дисконтированных денежных потоков. В главе 16 иллюстрируется применение этих моделей менеджерами компаний для принятия решений по вопросам планирования инвестиций. ЦМРК используется также для установления "справедливых" норм прибыли для оценки отдачи вложенного капитала в государственных фирмах или фирмах, использующих в своей деятельности метод ценообразования "издержки плюс фиксированная прибыль".
 
-
Чугунное литьё Литейное производство в Харькове. Литейная компания, промышленность. Доставка, изделия из металла, Украина, Россия.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы