1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

В текст книги вставлены врезки, посвященные основным и наиболее интересным финансовым вопросам. Они содержат различные выдержки из газет и другие материалы, побуждающие студентов активно использовать теоретические знания при решении конкретных задач и при оценке различных финансовых новостей.

Таким образом, мы имеем дело с компромиссом между выгодой от устранена риска, связанного с ошибкой при подсчете количества пищи, и затратами, которые придется понести для снижения этого риска. Процесс выработки компромисса, направленного на достижение баланса между выгодами от уменьшения риска и необходимыми для этого затратами, а также принятие решения о том, какие действия дл» этого следует предпринять (включая отказ от каких бы то ни было действий), называется управлением риском (risk management).

Вопросы и задания 1. Предположим, что ваш 58-летний отец работает в Ruffy Stuffed Toy Company (компании, производящей игрушки) и в течение последних 15 лет регулярно делает взносы в фонд сбережений компании (company-matched savings plan). Руководство Ruffy Stuffed Toy дополнительно добавляет в фонд сбережений 0,50 долл. к каждому 1,00 долл., которые вносит ваш отец, пока не будет достигнута сумма, равная 6% от его жалованья. Участники этого фонда могут разместить свои вклады по четырем видам инвестиций: (1) фонд облигаций с фиксированным доходом; (2) "смешанный" опцион, который инвестируется в крупные компании, мелкие компании и фонд облигаций с фиксированным доходом; (3) взаимный фонд, инвестирующий в растущие акции, при этом его средства не вкладываются в другие компании по производству игрушек; и (4) фонд, единственной инвестицией которого являются акции самой Ruffy Stuffed Toy Company. Когда вы приехали домой на День благодарения, ваш отец вспомнил, что вы специализируетесь на финансовых дисциплинах, и решил получить хоть какую-то отдачу от тех денег, которые он вложил в ваше образование. Он показал вам самый последний квартальный отчет по его плану сбережений, и вы увидели, что 98% его текущих вкладов находится в четвертом инвестиционном фонде — в акциях компании Ruffy.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы