1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  Приложения для преподавателей Руководство для преподавателя с ответами к задачам Данное руководство содержит ответы на все вопросы и задания, предложенные в конце каждой главы.

Ожидаемая инвестором ставка доходности Д/-,) равна сумме ожидаемых дивидендов на одну акцию (D,) и ожидаемого прироста цен акции (Р, - Ру), поделенной на текущую рыночную цену (Рд) акции. Подставив указанное значение ожидаемой ставки доходности, мы получим:   E(r1) = (D1 + P1 – P0 ) / P0 = k (9.1)   0,15 = (5 + 110 - P0 ) / P0   Уравнение 9.1 отображает наиболее важную особенность МДД: ожидаемая инвестором ставка доходности на протяжении любого периода времени равна рыночной учетной ставке (k). Из этого уравнения можно вывести формулу для определения текущей цены акции исходя из ее прогноза на конец года:   P0 =(D1+P0 ) / (1+k) (9.2)   Иначе говоря, текущая цена акции равна сумме приведенных стоимостей дивидендов ожидаемых на конец года и ожидаемой бездивидендной цены, дисконтированных по требуемой ставке доходности (т.е. по рыночной ставке). В случае с акцией ЛВС имеем :   P0 =(5 долл.+110 долл. ) / 1,15 = 100 долл.   Мы видим, что рассматриваемая модель ценообразования полностью зависит от предполагаемой на конец года цены акции (Р,). Но каким образом инвесторы могут прогнозировать эту цену? Используя ту же самую логическую цепочку, определим ожидаемую цену акции ЛВС на начало второго года:   P1 =(D2+P2 ) / (1+k) (9.3)     (9.4)   Повторяя эту цепочку подстановок, мы придем к общей формуле, используемой в модели дисконтирования дивидендов:   (9.5)   Иными словами, цена акции — это приведенная стоимость всех ожидаемых в будущем дивидендов на эту акцию, дисконтированных по рыночной учетной ставке.

Рассмотрим теперь связь между форвардными ценами и ценами спот для акций S&P. Предположим, что цена спот S&P составляет 100 долл., безрисковая процентная ставка равна 8% годовых, а поставка акций предусматривается через год. Какой в таком случае должна быть форвардная цена? Отметим, что мы можем создать следующую конструкцию, по сути дублирующую получение через год акции фонда S&P. купить безрисковые бескупонные облигации номинальной стоимостью F, одновременно открыв длинную позицию по форвардному контракту для акций S&P. В срок оплаты по форвардному контракту мы погасим облигации по номинальной стоимости F и используем полученные средства для покупки акции S&P по форвардной цене.
 
-


Кладбищенский приворот как действует.
сухие шампуни batiste Батист купить в москве в интернет.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы