1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Контрольный вопрос 2.10. Каковы основные характеристики долговых обязательств, акций и производных ценных бумаг? ОТВЕТ- Долговые инструменты выпускаются в обращение любым субъектом хозяйствования, занимающим деньги. Акции представляют собой требование собственников фирмы на часть ее имущества. Производные ценные бумаги — это финансовые инструменты, стоимость которых определяется на основе цен на другие активы, такие как акции, ценные бумаги с фиксированной ставкой дохода, иностранная валюта или товары.

Давайте посмотрим на механизм валютного свопа и способы его применения для хеджирования риска. Предположим, что ваша фирма работает в сфере программного обеспечения в США и немецкая компания хочет приобрести права на продажу ваших программ в Германии. Немецкая компания согласна выплачивать вам за это по 100000 немецких марок ежегодно.

Прямая линия, соединяющая точку Fc любой точкой кривой, соединяющей точки R и S, представляет собой график, описывающий соотношение риск/доходность для всех комбинаций следующих трех активов: рискованных активов 1 и 2 с безрисковыми активами. Наибольшие значение этого соотношения, которого мы можем достичь, находится на линии, соединяющей точки F и Т. Точка Т является общей точкой прямой линии, выходящей из точки F, и кривой, соединяющей точки R и S. Мы называем такой рискованный портфель, который соответствует общей точке Г на рис. 12.4, оптимальной комбинацией рискованных активов. Именно объединением этого портфеля рискованных активов с безрисковым активом достигается формирование максимально эффективного портфеля. Формула для определения долей портфеля в точке Г такова: Подставляя данные в это уравнение, получаем, что оптимальной комбинацией Рискованных активов (для портфеля в точке пересечения с прямой, который еще называют тангенциальным портфелем (the tangency portfolio)), является 69,23% рискованного актива 1 и 30,77% рискованного актива 2. Это означает, что ставка доходности Е(г-г), и стандартное отклонение, оу, равны: £(/y)=0,122 От =0,146 Следовательно, новый график для эффективного соотношения риск/доходность задан формулой: где угол наклона — отношение доходности к риску — равен 0,42. Сравним полученное выражение с формулой для прежней линии соотношения риск/доходность, соединяющей точки F и S: Е (г) =0,06 +0,40ст где угол наклона равен 0,40. Понятно, что теперь инвестор находится в лучшем положении, потому что он может достичь более высокой ожидаемой ставки доходности для любого уровня риска, на который он готов пойти.
 
-
страховка поддельная купить Прошу отписаться при получении. Ожидаем отзывов. Пробные партии закончились.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы