1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Контрольный вопрос 1.7. Почему угроза поглощения фирмы способствует разрешению противоречия между интересами ее собственников и менеджеров? ОТВЕТ. Менеджеры знают, что если им не удастся обеспечить максимальные показатели курса акций фирмы, то она станет объектом для поглощения, в результате чего они могут потерять работу.

Бескупонные облигации — один из основных финансовых инструментов при оценке всех контрактов с фиксированными доходами. Объясняется это тем, что любой контракт всегда можно разложить на составляющие его компоненты — денежные потоки, — после чего проанализировать в отдельности все ожидаемые по контракт денежные потоки и затем просуммировать их.

Соблюдение этого равенства поддерживается арбитражными операциями. Для доказательства допустим, что оно не выполняется. Сначала предположим, что форвардная цена оказывается слишком высокой для данной безрисковой ставки и цены спот. Предположим, например, что г=0,08, S=100 долл. и форвардная цена, F, равна 109 долл. вместо 108 долл. Таким образом, форвардная цена оказывается на 1 долл. выше, чем та, которая следует из уравнения для паритета цен.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы