1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Контрольный вопрос 2.7. Приведите пример ситуации, когда проблема морального риска способна помешать вам получить средства для реализации запланированного бизнес-проекта. Каковы способы преодоления этой проблемы? ОТВЕТ. Если вы просите банк предоставить вам заем, сумма которого на 100% покрывает вашу потребность в деньгах для основания нового венчурного предприягия, он может отказать вам на том основании, что велик риск непогашения кредита. Один из способов избежать этой проблемы заключается в следующем: можно предложить банку дополнительное обеспечение кредита, например какие-либо ваши личные активы, или попросить кого-либо гарантировать возврат вашего займа.

Какова доходность такой облигации? Существует два различных показателя доходности, которые можно рассчитать. Первый — это текущая доходность (current yield), которая рассчитывается путем деления суммы платежа по годовому купону на рыночную цену облигации:   Текущая доходность= Купон / Цена = 100/1047,62 = 9,55%   Текущая доходность превышает действительную доходность премиальной облигации. Это связано с тем, что не учитывается тот факт, что на момент погашения будет выплачено только 1000 долл., т.е. на 47,62 долл. меньше, чем было заплачено за облигацию.

Чтобы оценить вероятность смерти в том или ином возрасте, актуарий использует статистические таблицы смертности (одна из них — для жителей США — представлена ниже в этом разделе). В таблице указан коэффициент смертности на 1000 человек и ожидаемая продолжительность жизни (ожидаемое значение числа лет, оставшихся до смерти) для нескольких категорий возрастов от 65 до 95 лет. Статистические данные по смертности среди мужчин и женщин представлены отдельно.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы