1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Текст книги организован так, чтобы обеспечить преподавателю значительную свободу выбора нужной части содержания и уровня детализации объясняемого материала.

Какова доходность такой облигации? Существует два различных показателя доходности, которые можно рассчитать. Первый — это текущая доходность (current yield), которая рассчитывается путем деления суммы платежа по годовому купону на рыночную цену облигации:   Текущая доходность= Купон / Цена = 100/1047,62 = 9,55%   Текущая доходность превышает действительную доходность премиальной облигации. Это связано с тем, что не учитывается тот факт, что на момент погашения будет выплачено только 1000 долл., т.е. на 47,62 долл. меньше, чем было заплачено за облигацию.

Чтобы убедиться в этом, рассмотрим двух инвесторов одного возраста и одинакового семейного положения. Чангу 30 лет; он работает финансовым аналитиком на Уолл-Стрит. Его нынешний и будущий заработок в значительной степени зависит от состояния рынка ценных бумаг. Оби тоже 30 лет; она преподает английский язык в государственной школе. Ее нынешнее и будущее жалованье не слишком зависит от конъюнктуры рынка ценных бумаг. Следовательно, для Чанга помещение большей части его инвестиционного портфеля в акции является мероприятием более рискованным, чем для Оби.
 
-
Газификаторы холодные криогенные ГХК большого объёма (подлежащие регистрации.. Металлургия. Нефте-газодобыча и переработка. Сельское хозяйство.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы