1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  Врезка 3.1 Бухгалтер разоблачает фонд New Era Переезжая с женой и детьми из родной Южной Африки в Спринг Арбор, штат Мичиган, Альберт Дж. Мейер стремился к новому стилю жизни, который отличался бьют лихорадочного ритма больших американских городов. Он устроился преподавателем бухгалтерского учета в местном сельском христианском котаерсе и никак не ожидал, что растревожит настоящее "осиное гнездо", вмешавшись" в дела так называемого филантропического фонда New Era.

• Важность оценки стоимости активов в финансовой сфере деятельности • Закон единой цены как закон, лежащий в основе всех процессов, используемых при оценке активов • Значение и роль моделей оценки активов • Влияние информации на курс ценных бумаг Содержание Соотношение между стоимостью актива и его ценой Максимизация стоимости активов и принятие финансовых решений Закон единой цены и арбитраж Арбитражные операции и цены финансовых активов Процентные ставки и закон единой цены Валютные курсы и трехсторонний арбитраж Оценка активов с использованием метода сопоставлений Модели стоимостной оценки активов Бухгалтерские принципы оценки активов Влияние информации на курс ценных бумаг Гипотеза эффективного рынка   Принятие многих финансовых решений опирается на то, какова реальная стоимость имеющихся активов. Например, при решении вопроса о том, стоит ли инвестировать средства в приобретение ценных бумаг (акций или облигаций) или лучше вложить их в какой либо реальный бизнес, необходимо сопоставить предстоящие затраты в рамках всех доступных инвестиционных возможностей. В дополнении к вопросам связанным с принятием инвестиционных решений, существует множество иных ситуаций, в которых необходимо определить стоимость активов. Предположим, например, что в целях определения величины налога на недвижимое имущество местный финансовый инспектор оценил стоимость вашего дома в 500000 долларов. Является эта цена высокой или низкой? Или предположим, что вы или ваши родственники получили в наследство некоторую собственность и решили разделить ее поровну. Каким образом следует определить ее реальную стоимость? Определению реальной стоимости1 актива принадлежит второе место в ряду трех основных аналитических "столпов", на которых опирается финансовая теория (другие два — это стоимость денег во времени и управление риском). Оценка активов — это основополагающий фактор при принятии многих финансовых решений. Для сферы бизнеса априори предполагается, что одной из основных задач менеджмента является максимизация стоимости капитала корпорации (что приведет к увеличению благосостояния акционеров). Так же и для домохозяйств многие финансовые вопросы могут быть решены на основании выбора такого альтернативного решения, которое приведет к увеличению стоимости их имущества. В этой главе описываются основные принципы оценки финансовых активов, а в последующих двух рассматриваются количественные методы, используемые для выполнения этих оценок. Основной фактор, лежащий в основе методики оценки активов, — это определение его стоимости с учетом информации по тем сопоставимым активам, рыночная цена которых известна. В соответствии с законом единой цены стоимость всех равноценных, эквивалентных активов должна быть одинаковой. В главе 8 будет показано, как на основании закона единой цены можно установить стоимость активов, зная денежные поступления от облигаций или других ценных бумаг с фиксированным доходом, рыночные цены которых нам известны.

Санджив же одинокий человек, и у него нет никого, кому он мог бы оставить наследство. Он намерен израсходовать все свои сбережения, пока жив, однако его беспокоит то обстоятельство, что если он проживет слишком долго и при этом будет слишком активно тратить деньги, то их не хватит до конца жизни. Санджив сможет снизить риск нехватки сбережений путем покупки страхового полиса, гарантирующего ему пожизненный доход. Такой страховой полис, обеспечивающий пожизненные выплаты, называется пожизненной рентой (life annuity). Для Мириам же подобный вид страхования не снизит риска ее инвестиций.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы