1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Домохозяйствам обычно приходится принимать финансовые решения четырех следующих типов.

Лишь немногочисленные финансовые решения принимаются столь просто и безоговорочно. Предположим, что теперь нужно выбирать между очень рискованными акциями и совершенно безопасными облигациями. Наш клиент не любит принимать рискованные решения, и к тому же в отношении курса акций в будущем он настроен пессимистично. Однако текущая рыночная цена акций составляет 100 долл., а рыночная цена облигаций 95 долл. Поскольку клиент во всех случаях старается не рисковать и настроен пессимистично в отношении будущей динамики курса акций, то можно предположить, что он выберет облигации. Однако, несмотря на то что он предпочитает инвестировать свои деньги в гарантированно безопасные облигации, он все-таки выбирает покупку акций.

В главе 10 мы также использовали термин неприятие риска. Чем более толерантен человек к Риску, тем меньше он его избегает   Контрольный вопрос 12.3 Как вы полагаете, увеличивается ли толерантность к риску с повышением уровня благосостояния человека? Почему? 12.1.4. О роли профессионального управляющего активами У большинства людей нет ни специальных знаний, ни времени на оптимизацию инвестиционных портфелей. Для выполнения этой операции они либо нанимают консультанта по инвестициям, либо вообще покупают "конечный продукт" в виде готового портфеля активов, который им предлагают финансовые посредники. Среди "конечных продуктов" присутствуют разнообразные счета для инвестиционных операций, а также взаимные фонды, которые предлагаются компаниями, ведущими операции с ценными бумагами, банками, инвестиционными и страховыми компаниями.
 
-
услуги юриста в арбитраже Ведение арбитражных дел– одно из основных, профильных направлений Юридического бюро «Аргументъ». Наша компания одна из самых авторитетных и сильных на рынке юридических услуг в данной области. Юридические публикации наших сотрудников можно прочитать почти во всех СМИ Саратова.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы