1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Основной принцип управления оборотным капиталом фирмы заключается в сведении к минимуму вложений в неприбыльные активы, такие как дебиторская задолженность и товарно-материальные запасы, и в максимальном использовании "беспроцентных" кредитов, — предоплата клиентов, начисленная, но не выплаченная заработная плата и кредиторская задолженность. Эти три источника денежных средств являются для фирмы бесплатными, поскольку по ним, как правило, не начисляется явная процентная ставка".

• Риск, связанный с ответственностью перед другими лицами (т.е. с гражданской ответственностью). Этот вид риска связан с возможностью того, что некто предъявит вам претензии финансового характера вследствие понесенного им ущерба, причиненного вашими действиями. Например, ваша неосторожная езда стала причиной автомобильной аварии, и теперь вы должны компенсировать ущерб, нанесенный здоровью и имуществу пострадавших.

  Контрольный вопрос 12.2 Существует ли у вас фиксированный период пересмотра решений? Какова его протяженность? 12.1.3. Толерантность к риску Индивидуальная толерантность (tolerance) к риску — важнейший фактор при формировании инвестиционного портфеля2. Можно считать, что толерантность к риску находится под влиянием таких факторов, как возраст, семейное положение, род деятельности, уровень благосостояния и т.п., т.е. факторов, которые влияют на возможности человека поддерживать привычный ему уровень жизни в случае неблагоприятных изменений в состоянии инвестиционного портфеля. Отношение инвестора к риску также играет роль в определении его индивидуальной толерантности к риску. Даже если Рассматривать людей примерно одного возраста, семейного положения и рода деятельности, то можно заметить, что одни более склонны рисковать, чем другие.
 
-
услуги юриста в арбитраже Ведение арбитражных дел– одно из основных, профильных направлений Юридического бюро «Аргументъ». Наша компания одна из самых авторитетных и сильных на рынке юридических услуг в данной области. Юридические публикации наших сотрудников можно прочитать почти во всех СМИ Саратова.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы