1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

В ответ на замечания университетских преподавателей в первом издании значительно расширено обсуждение вопросов, связанных с корпоративными финансами. Как уже говорилось, управление оборотным капиталом и составление предварительного финансового отчета для прогнозирования финансовой деятельности в данном издании включены в расширенную главу 3, посвященную финансовой отчетности. Глава 6, в которой описывается планирование инвестиций, теперь содержит подробный анализ инвестиционного проектирования с использованием электронных таблиц, включая вычисление дисконтированных денежных потоков и анализ чувствительности чистой приведенной стоимости к изменению тех или иных факторов инвестиционного проекта. Эта программа рассматривается также в Сборнике упражнений по моделированию с помощью электронных таблиц, где соответствующее описание представлено в форме поэтапных инструкций, в ходе выполнения которых создается модель и выполняется анализ чувствительности в программе Excel. В данном издании в главу 16 включено описание следующих методов принятия финансовых решений, связанных с планированием инвестиций: метода скорректированной приведенной стоимости (APV), метода прироста доходов акционеров (FTE) и метода средневзвешенной стоимости капитала (WACC). Эти три подхода детально анализируются и наглядно сравниваются, а также показана их последовательность и логическая взаимосвязь. Кроме того, в главу 16 включено подробное обсуждение процесса практического выбора фирмой схемы смешанного (за счет выпуска акций и облигаций) финансирования ее капитала и приводится ряд конкретных примеров.

• Между страхованием и хеджированием существует фундаментальное различие. В случае хеджирования вы устраняете риск понести убытки, одновременно отказываясь от возможности получить прибыль. В случае страхования вы платите страховой взнос, чтобы устранить риск понести убытки, но сохраняете возможность получить прибыль.

Как мы уже видели, график рынка капиталов представляет собой удобный и эффективный эталон для оценки результативности инвестирования в активы портфеля. Однако семьи и пенсионные фонды часто пользуются услугами нескольких разных менеджеров по управлению портфелями ценных бумаг, причем каждый из них осуществляет управление только частью портфеля. Для оценки работы таких специалистов ЦМРК предлагает другой критерий — линию доходности рынка ценных бумаг.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы