1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  Контрольный вопрос 3.2 Каким образом изменился бы в конце года баланс корпорации GPC, если бы в течение года она выпустила в обращение дополнительную партию долгосрочных облигаций на 50 млн долл. и добавила полученные средства к соответствующей статье своих активов — деньгам и рыночным ценным бумагам?   3.2.2. Отчет о финансовых результатах В отчете о финансовых результатах дается общая оценка эффективности фирмы за определенный период времени. В рассматриваемом нами примере — за год. Для этого используется такой ключевой финансовый показатель, как прибыль (income, profit, earnings), представляющий собой разницу между доходами и расходами фирмы. В отчете, содержащемся в табл. 3.2, отображено, что выручка (доход) от продаж товаров корпорации GPC в 20х1 г. составил 200 млн долл., а чистая прибыль — 23,4 млн долл. Таблица 3.2. Отчет о финансовых результатах деятельности корпорации GPC за 20х1 г.

Для пояснения этого утверждения предположим, что существует только две страны, Япония и США, со своими собственными национальными валютами. Таким образом, необходимо определить только один валютный курс — между долларом и иеной. В обеих странах широко производится и потребляется один и тот же продукт — пшеница.

Контрольный вопрос 14.5. Предположим, что цена спот на золото составляет 300 долл. за унцию, а форвардная цена со сроком поставки через один год равна 324 долл. Чему равны подразумеваемые издержки по хранению золота? Чему равны подразумеваемые склад-cкue издержки, если безрисковая ставка составляет 7% годовых? ОТВЕТ. Подразумеваемые издержки по хранению будут равны F — S = 324 долл. — 300 долл. = 24 долл. за унцию.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы