1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

iCyMMapHacQCTfcnu1! лет, 30 сентябряМЭЭб года)111''':':1'" 1'/::•1 ЖКЙЙ|     Итоговый показатель   Среднегодовой показатель   Индекс Wilshire* 5000 Среднестатистический фонд, оперирующий с наиболее распространенными акциями   +272,52% +237,63%   +14,06% +12,94%   "•Доходность по индексу сокращена на 0,3% в год с тем, чтобы отразить приблизительные издержки индексированного фонда.

Первые формальные модели портфельной теории были разработаны для выработки именно этого типа решений в управлении риском5. В этих моделях для вычисления соотношения между риском инвестиций и их ожидаемой доходностью используется распределение вероятностей (probability distributions). Ожидаемая доходность портфеля ценных бумаг определяется как среднее значение (mean) распределения вероятностей, а риск — как стандартное отклонение (standard deviation) возможных значений доходности от ожидаемого.

Приведенные в табл. 14.1 фьючерсные контракты различаются только по месяцам поставки. В первых трех столбцах показаны цены на момент открытия в данный день, а также самая высокая и самая низкая цена в этот день. В следующем столбце приведена расчетная цена (цена, по которой производится расчет по контракту). Обычно она равна среднему значению цен, установленных в нескольких предыдущих, заключенных в этот же день, контрактах. В следующем столбце показано отличие от расчетной цены, установленной в соглашениях в предыдущий день. Следующие два столбца показывают самые высокие и самые низкие цены за время действия контракта. В последнем столбце приведено количество не закрытых контрактов по состоянию на конец дня.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы