1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Рядом с некоторыми заголовками текста вы увидите пиктограмму "E-задание", которая означает ссылку на Сборник заданий по моделированию с помощью электронных таблиц (Spreadsheet Modeling Exercises Handbook). Этот сборник содержит 19 моделей, демонстрирующих, каким образом студенты могут создавать собственные модели электронных таблиц Excel. Приведенные примеры проводят читателя по всем этапам создания моделей, предназначенных для обучения прикладным аспектам финансов. Выполнив любое из этих упражнений, вы получите шаблон Excel, который можно использовать для создания профессиональных моделей с целью финансового прогнозирования, оценки дисконтированного потока денежных средств, оценки стоимости опционов и решения других финансовых задач. Эти же шаблоны были использованы для составления примеров, вошедших в эту книгу. На компакт-диске "Финансовый центр издательства Prentice Hall" содержится также Справочник по моделированию электронных таблиц для студентов (Spreadsheet Modeling Student Handbook).

Количественный метод, используемый для определения стоимости актива, основывающейся на информации о ценах на другие сопоставимые активы, называется моделью стоимостной оценки активов. Выбор наилучшей модели зависит от объема и точности доступной информации, а также того, как будет использоваться эта оценка.

  Контрольный вопрос 13.4 Представьте себе, что вы исследуете акции, для которых коэффициент "бета" равен 0,5. Какой должна быть в соответствии с ЦМРК, ожидаемая ставка для этого случая? Как будут располагаться такие акции относительно ГРК и ЛДРЦБ? 13.4. ПРИМЕНЕНИЕ ЦМРК ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ПОРТФЕЛЯ ЦЕННЫХ БУМАГ Как мы это уже видели в разделе 13.3, из ЦМРК следует, что рыночный портфель объединяющий рискованные активы, является также и эффективным портфелем. Это означает, что инвестор будет действовать на рынке капитала одинаково хорошо, независимо от того, будет ли он просто следовать стратегии пассивного формирования портфеля ценных бумаг, объединяя в нем ценные бумаги, отобранные в соответствии с динамикой фондовых индексов, и безрисковые ценные бумаги, или воспользуется активной стратегией и попытается "обыграть" рынок.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы