1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Загружаемые приложения, содержащие Руководство для преподавателей, презентации PowerPoint и электронные таблицы Excel с решениями некоторых задач, предложенных в конце каждой главы.

а. Какова приведенная стоимость этих денежных потоков, если ожидается, что они никогда не прекратятся? Какова приведенная стоимость этих денежных потоков, если они будут возрастать на 5% в год до бесконечности? с. Какова приведенная стоимость этих денежных потоков, если они будут уменьшатся на 5% в год? 20. Г-н Селлс обдумывает возможность создания компании, которая занималась бы организацией экскурсий по греческим островам и итальянской глубинке. Через четыре года г-н Селлс планирует отойти от дел. Начальные инвестиции, необходимые для приобретения необходимых компьютерной и телефонной систем, составляют 50000 долл. Инвестиции будут амортизироваться с использованием метода равномерного начисления амортизации, причем ожидается, что по окончании срока службы оборудование не будет иметь какой-либо стоимости Цена тура составит 5000 долл. для каждого клиента и останется неизменной и реальном выражении. Г-н Селлс собирается платить самому себе по 50 долл. в час и рассчитывает на ежегодное увеличение зарплаты в реальном выражении на 5%. Расходы на организацию тура для каждого клиента составят 3500 долл. и эти расходы будут расти на 3% в год в реальном выражении. Предположим' что все платежи (как доходные, так и расходные) производятся в конце года' Инфляция равна 3,5%. Безрисковая номинальная ставка — 6%, а реальная дисконтная ставка применительно к анализу доходов и расходов — 9%. Используя приведенные ниже дополнительные данные, подсчитайте NPV проекта.

Проиллюстрируем это на примере. Предположим, что вы собираетесь сделать вложения в объеме 1 млн долл. Вы должны принять решение о том, как распределить эту сумму между двумя рискованными видами вложений: акциями и облигациями, а также безрисковыми ценными бумагами. Известно, что в целом в экономике относительное предложение каждого из этих трех классов ценных бумаг таково, что 60% су ществует в виде акций, 40% — в виде облигаций, и 0% — в виде безрисковых ценных бумаг. Таким, соответственно, оказывается и состав рыночного портфеля.
 
-
Эксперты считают, что строительство каркасного дома – очень выгодное капиталовложение Наши преимущества. Опыт «РегионСтроя» в строительстве каркасных домов превышает десятилетие. За это время сооружено несколько сотен прекрасных жилых зданий.

денис бурлаков

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы