1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Еще одним важным элементом финансового планирования является продолжительность периода планирования. Как правило, чем длиннее этот период, тем менее подробен финансовый план. Пятилетние финансовые планы, например, обычно включают в себя формы отчета о финансовых результатах и баланса, отображающие только основные прогнозируемые категории активов и обязательств и не содержащие подробностей, С другой стороны, в финансовый план, составленный на один месяц, обычно входит подробный прогноз доходов и расходов по конкретным продуктовым линиям и детальная перспективная оценка будущих денежных поступлений и выплат, Многолетние планы, как правило, пересматриваются ежегодно, а планы на год — ежеквартально - Цикл финансового планирования состоит из нескольких этапов.

Чтобы лучше представить механизм заключения и исполнения форвардных контрактов, попробуем конкретизировать наш пример. Предположим, что урожай фермера составил 100000 бушелей пшеницы и что форвардная цена с условием поставки через месяц равна 2 долл. за бушель. Фермер соглашается продать пекарю весь свой урожай по цене 2 долл. за бушель и доставить его через месяц, считая со дня заключения контракта. В момент поставки фермер передаст пекарю 100000 бушелей пшеницы и получит доход в размере 200000 долл. При таких условиях соглашения оба партнера устраняют риск неопределенности, связанный с тем, какой будет реальная цена на день поставки. Каждый из них хеджирует свой риск.

  Таблица 14.9. Арбитражные операции с фьючерсными контрактами на акции Арбитражная позиция   Денежные потоки на начало года   Денежные потоки через год   Продажа форвардного контракта   0   109долл -Si   Заем ЮОдолл   100 долл.   - 108 долл.   Покупка акций   -ЮОдолл   S)   Чистая выручка   0   1 долл     Как мы уже раньше видели, анализируя операции с золотом, из уравнения паритета между форвардными ценами и ценами спот не следуют какие-либо конкретные рекомендации. Это уравнение не позволяет определить форвардную цену на основе цен спот и безрисковой ставки доходности. Все три входящих в него переменных — F, S и г— задаются рынком. Если мы знаем любые две из этих величин, то в соответствии с законом единой цены можем определить, чему должна равняться третья.
 
-
В этом разделе вы можете купить зернодробилки оптом Зернодробилка Зубр-1А 1800Вт (для зерна) Зернодробилка Зубр-2А 1800Вт (для зерна и. . . Зернодробилка Зубр-3А 1800Вт (для зерна и. . .

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы