1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Облигации типа I Bond В сентябре 1998 года Казначейство США выпустило сберегательные облигации нового типа, которые называются Series I Saving Bond, или / Bond. На Web-сайте www. savingsbonds. gov об этих облигациях предлагается следующая информация: "7Bond— это облигации нового типа, разработанные для инвесторов, которые стремятся защитить реальную покупательную способность своих инвестиций и получить гарантированную реальную ставку доходности. / Bond — это ценные бумаги, расчет доходности по которым основан на принципе наращивания. Это означает, что процент по облигациям начисляется ежемесячно. Облигации / Bond выпускаются в обращение по номинальной стоимости — т.е. за 50-долларовую облигацию покупатель платит 50 долл., — и их стоимость в течение 30 лет увеличивается за счет индексации процентов по ним.

Использование фьючерсного контракта для хеджирования товарных ценовых рисков имеет длинную историю. Самые первые фьючерсные рынки появились в средние века, обусловленные потребностями земледельцев и купцов. Сегодня в мире существует множество фьючерсных бирж, причем не только товарных (в частности, зерновых, нефтепродуктов, скота, мяса, металлов, топлива), но и для сделок с различными финансовыми инструментами (валютой, облигациями, фондовыми индексами). Фьючерсные контракты, торгуемые на этих биржах, позволяют компаниям хеджировать следующие виды риска по своим сделкам: товарно-ценовые, валютные, фондовые, процентные. Этот список постоянно расширяется, пополняясь все новыми видами риска.

  Резюме Использование фьючерсных контрактов предоставляет участникам рынка выбор: хранить товар на складе или же совершить финансовую сделку, учитывающую изменение цен на этот товар.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы