1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Благодаря гибкой структуре издания преподаватель вводного курса, который решил уделить больше внимания корпоративным финансам, может сосредоточиться на главах 3, 6, 13, 16 и 17 и при этом достаточно широко обсудить со студентами вопросы общей оценки активов и управления риском, воспользовавшись для этого соответствующими главами из частей II и VI данной книги. В то же время преподаватель, который захочет сосредоточиться при чтении вводного курса на вопросах инвестирования, например на выборе портфеля активов и расчете цены опционов, может уделить больше внимания главам, входящим в части IV и V.

8.5.2. Влияние риска дефолта и налогообложения Временами можно столкнуться с такой ситуацией, когда облигации с одинаково купонной доходностью и сроками погашения продаются по разной цене. Эти отклонения обусловлены влиянием на стоимость ценных бумаг других факторов, которые приводят к тому, что при всей своей внешней идентичности, они лишь кажутся одинаковыми.

В правом столбце первой строки таблицы указано, что цена закрытия торгов по акциям IBM в четверг, 28 мая 1998 года, составляла 120 '/к, долл. Обратите внимание на четвертую строку — это первая строка с цифрами. Она начинается с цены исполнения опциона, 115 долл., и указания месяца истечения, — июня 28 мая для опционов "колл" на акции IBM оставалось до даты истечения около трех недель. Число, приведенное в столбце "Volume", обозначает число опционных контрактов, заключенных в этот день на СВОЕ Для опционов "колл" на акции IBM на июнь по цене 115 количество заключенных контрактов составило 1372. Следующие две строки этого же столбца показывают, что на октябрь или на январь сделок по опционам "колл" на акции IBM по цене 115 заключено не было. В столбце справа от столбца "Volume " Указано, что последняя цена, по которой продавались опционы "колл" на акции IBM на июнь, равнялась 7, что означает 700 долл. за контракт3. В столбце "Open interest" Опционы на СВОЕ со сроком истечения один год и более называются LEAPS®, этой аббревиатурой обозначаются долгосрочные ценные бумаги на резервирование права 3 Опционный контракт заключается на 100 акций.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы