1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Контрольный вопрос 2.17. Предположим, что на вашем банковском счете хранится 10000 долл., помещенных туда под 3% годовых. В то же время у вас имеется неоплаченный долг по кредитной карточке в размере 5000 долл., по которому вы платите 17% годовых. Каковы ваши возможности процентного арбитража? ОТВЕТ. Вы могли бы снять со своего банковского счета 5000 долл. и заплатить долг по кредитной карточке. В этом случае вы потеряли бы 3% годовых (т.е. 150 долл. в год), но при этом сэкономили бы 17 % в год по кредитной карточке (т.е. 850 долл.). Таким образом, процентный арбитраж может принести вам 700 долл. Контрольный вопрос 2.18. Каковы основные факторы, определяющие уровень ставок доходности в экономике? ОТВЕТ.

г=3%+7%=10% Широко используемая единица измерения рискованности активов (в частности, акций Genco) — это изменчивость (volatility)6. Изменчивость связана с диапазоном возможных ставок доходности акций и вероятностью их получения. Чем шире диапазон между возможными показателями доходности и чем больше вероятность получения экстремальных значений, тем выше показатель изменчивости акции.

• В состоянии рыночного равновесия каждый из инвесторов владеет рискованными ценными бумагами в пропорции, соответствующей их процентному содержанию в рыночном портфеле.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы