1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

• эффективность средств производства — ожидаемые ставки доходности от вложений в шахты, дамбы, дороги, мосты, заводы, машины и товарно-материальные запасы; • степень неопределенности относительно эффективности средств производства; • временные предпочтения людей — насколько люди предпочитают потреблять товары и услуги сегодня, а не в будущем; • неприятие риска — количество людей, согласных отказаться от повышенной доходности с целью сократить риск инвестиций.

По горизонтальной оси откладывается цена на пшеницу, по состоянию через ме-;яц; по вертикальной — выручка фермера. В случае реализации варианта со страхованием (вариант 3) выручка представляет собой доход за вычетом страхового взноса. Обратите внимание, что страхование позволяет фермеру сохранить большую часть жономических преимуществ от повышения цены на пшеницу, одновременно устра-1яя риск, связанный с ее снижением. Эти преимущества оплачиваются внесением ;трахового взноса.

  Как было показано в главе 9, приведенная стоимость непрерывного потока дивидендов, возрастающего с постоянной скоростью g, равняется   P0 = D1 / (k - g)   В соответствии с данными для Steadygrowth Corporation это означает, что цена aкции составляет   P0 = 5 / (k – 0,10)   Один из способов нахождения k состоит в оценке величины коэффициента "бета" для Steadygrowth Corporation и нахождении премии за риск для этой корпорации из уравнения линии доходности рынка ценных бумаг: Предположим, что безрисковая ставка доходности составляет 0,03, bsteady.=1,5, а премия за риск рыночного портфеля равна 0,08. Тогда k = 0,15 годовых. При подстановке этого значения в формулу для оценки акций с дивидендами, растущими с постоянной скоростью, получаем следующую оценку стоимости акций Steadygrowth Corporation.
 
-
Латунь Если вы забыли пароль, введите E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail. Почтовый адрес.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы