1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  1.2. ЗАЧЕМ СЛЕДУЕТ ИЗУЧАТЬ ФИНАНСЫ Для изучения финансов существует, как минимум, пять очень веских причин. Их изучают • для эффективного управления личными денежными средствами • для успешной деятельности в мире бизнеса • для обеспечения интересной и выгодной карьеры • чтобы иметь возможность принимать осознанные гражданские решения, оказывающие влияние на экономическую политику страны • для расширения кругозора А теперь давайте рассмотрим все эти причины более подробно. Во-первых, знание определенных финансовых принципов и законов помогает правильно распоряжаться личными средствами. Сможете ли вы обойтись без каких-либо финансовых знаний? Не исключено. Однако если человек является полным невеждой в этой области, он полностью зависит от других людей. Вспомните старое высказывание: "Дурак быстро расстается со своими деньгами".

Выбор возможностей хеджирования 11. Предположим, что вы вице-президент по финансам в нефтяной компании. Несколько инвестиционных банков постоянно предлагают вам разные способы хеджировать риск падения цен на нефть. Каждый месяц вы получаете до десятка разных предложений. Если все предложения о хеджировании одинаковы, какое из них вам следует выбрать? Хеджирование или страхование 12. Рассмотрите следующие предложения избежать убытков и определите, о чем идет речь — о хеджировании или страховании? • Договориться о гарантированной цене на билет в 979 долл., чтобы отправиться на каникулы домой.

Контрольный вопрос 14.9. Предположим, что /-у = 0,06, Гу = 0,03 и S = 0,01 долл. Каким должен быть форвардный курс иены? Покажите, каким образом, если курс оказывается другим, возникает возможность арбитража. ОТВЕТ. Форвардный курс должен равняться 0,0102913 доллара за иену: F = 0,01 х106 =0,0102913 Если форвардный курс слишком высок, то арбитражную прибыль можно получить, взяв заем в долларах под 6%, предоставив кредит в иене под 3% и прохеджировав курсовой риск на дату поставки посредством продажи иены по текущей форвардной цене. Если форвардный курс слишком низок, то арбитражную прибыль можно получить, взяв заем в иене под 3%, предоставив кредит в долларах под 6% и прохеджиро вав курсовой риск на дату поставки посредством покупки иены для последующей поставки по текущей форвардной цене. В любом случае арбитражная прибыль будет равняться абсолютной величине разности между выражениями, стоящими с двух сторон уравнения 14.10.
 
-
Латунь Если вы забыли пароль, введите E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail. Почтовый адрес.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы