1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  14,86 -0,06   39,74 -7,19   46,59 18,13 -47,07 -10.28   'enter for Researcn in security prices esearch in Se   curity Prices                               Глава   2. Финансовая сисмрмл   от     В первом столбце табл. 2.4 приведены годовые ставки доходности с учетом того, что практикуется последующее реинвестирование доходов по 30-дневным казначейским векселям. Поскольку эта ставка изменяется ежемесячно, она является надежной только в течение 30-дневного периода владения этими ценными бумагами. Во втором столбце представлены годовые ставки доходности, которые получил бы инвестор, вложив средства в облигации Казначейства США со сроком погашения 20 лет. В третьей колонке перечислены ставки доходности портфеля ценных бумаг, входящих в расчет индекса Standard & Poor 500. И наконец, в последнем столбце приведены показатели среднегодового уровня инфляции, который вычисляется на основе изменения индекса потребительских цен.

Предположим, что в акции каждой из двух компаний, разрабатывающей по одному препарату, вы решили вложить по 50000 долл. Распределение вероятностей доходности для этого случая представлено в табл. 11.4. Для каждого из препаратов существует веро ятность, равная 0,5, что он не будет иметь коммерческого успеха и вы потеряете 100/о вложенного капитала Но для всего портфеля в целом вероятность того, что вы потеряете 100% всей вложенной в акции обоих компаний суммы (100000 долл.), равнаО.25.

В главе 10 мы также использовали термин неприятие риска. Чем более толерантен человек к Риску, тем меньше он его избегает   Контрольный вопрос 12.3 Как вы полагаете, увеличивается ли толерантность к риску с повышением уровня благосостояния человека? Почему? 12.1.4. О роли профессионального управляющего активами У большинства людей нет ни специальных знаний, ни времени на оптимизацию инвестиционных портфелей. Для выполнения этой операции они либо нанимают консультанта по инвестициям, либо вообще покупают "конечный продукт" в виде готового портфеля активов, который им предлагают финансовые посредники. Среди "конечных продуктов" присутствуют разнообразные счета для инвестиционных операций, а также взаимные фонды, которые предлагаются компаниями, ведущими операции с ценными бумагами, банками, инвестиционными и страховыми компаниями.
 
-
Как происходит скупка iPhone? Чтобы проверить, соответствует ли Ваше устройство требованиям компании, позвоните по бесплатному номеру 800-100-02-255. Мы проконсультируем Вас по вопросам, связанным со скупкой iPhone. ← Назад.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы