1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  2.8. ФИНАНСОВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА И РЕГУЛИРОВАНИЕ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ Любая общественно-значимая деятельность ограничивается необходимостью соблюдения определенного набора правил и инструкций. Существуют правила, которые имеют статус закона и служат для ограничения определенных аспектов функционирования финансовой системы так же, как это происходит в любой сфере экономической деятельности. Основными среди них считаются законы, охраняющие юридических и физических лиц от любого рода мошенничества и обеспечивающие соблюдение договорных обязательств. Эти законы не только отличаются от страны к стране, но и склонны изменяться со временем. Они являются частью юридической системы общества и обычно трактуются как выходящие за рамки финансовой системы, несмотря на то что изменения этих законов часто бывают следствием того, что изменяются потребности, предъявляемые людьми к функциям этой системы.

Исходя из допущений, используемых при построении табл. 9.4, благосостояние акционеров не зависит от того, какую схему использует Cashrich Co. при выплате 1 млн. долларов. В случае выплаты денежных дивидендов все акционеры получат деньги в размере, пропорциональном количеству акций, которыми они владеют а рыночная цена их акций уменьшится на 2 долл. Такая цена называется бездивидендной. В варианте с выкупом своих акций деньги получат только те акционеры, которые решили продать свои акции. Падения курса акций не будет.

Попробуйте представить себе, что вы — финансовый менеджер АВС Corporation и собираетесь рассчитать стоимость капитала этой фирмы. Расчеты показывают, что коэффициент "бета" для акций АВС Corporation равняется 1,1. Текущая безрисковая ставка доходности составляет 0,06 годовых, и вы считаете, что рыночная премия за риск для АВС Corporation равняется 0,08 годовых. Тогда, в соответствии с линией до-одности рынка ценных бумаг, равновесная ожидаемая ставка доходности для акций. дс corporation оказывается равной   E(rABC) = rf + bABC [E(rM) - rf] = 0,06 + 1,1 х 0,08 = 0,148   Таким образом, стоимость акционерного капитала АВС Corporation равна 0,148 годовых.
 
-
Предоставляем гостиничные чеки с QR-кодом, все отчетные документы от нашей гостиницы.. Причем, в отличие от других фирм, предоставляющих подобного рода услуги – мы делаем только настоящие гостиничные документы, так как у нас имеется действующая гостиница. Наши гостиничные чеки – подлинные. Они проходят по кассе и фиксируются для отчета в фискальных органах.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы