1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Вопросы и задания 1. Каковы ваши главные цели в жизни? Какую роль в их достижении играют финансы? С какими основными альтернативными целями вы сталкиваетесь? 2. Какова чистая стоимость имущества вашего домохозяйства? Что вы включили в свои активы и обязательства? Что вы исключили из того, что можно было бы также включить в чистую стоимость имущества? 3. Каким образом финансовые решения, которые принимаются одиноким человеком, отличаются от решений, принимаемых главой домохозяйства, на котором лежит ответственность за нескольких детей школьного возраста? Отличаются ли имеющиеся у них альтернативы или им приходится оценивать их по-разному? 4. Представим, что существует две семьи, А и Б, обе из которых состоят из отца, матери и двух детей школьного возраста. Оба супруга в семье А имеют работу и зарабатывают в сумме 100000 долл. в год. В семье Б работает только один из супругов, который зарабатывает такую же сумму. Каким образом отличаются финансовые условия и решения, которые придется принимать этим двум семьям? 5. В каком возрасте можно ожидать финансовой независимости ребенка? 6. Вы решили купить автомобиль. Проанализируете свои перспективы, внимательно рассмотрев следующие вопросы.

• Риск, связанный с производством. Это риск того, что техника (печи, грузовики для доставки продукции и т.д.) выйдет из строя, что доставка исходных продуктов (мука, яйца и пр.) не будет выполнена в срок, что на рынке труда не окажется нужных работников или что из-за внедрения новых технологий имеющееся у компании оборудование морально устареет.

Тщательно разработанные механизмы защиты от риска невыполнения обязательств по контракту, опирающиеся на требование размещения на счете участников биржевых сделок необходимого залогового обеспечения, приводят к тому, что фьючерсные рынки используются отдельными лицами и фирмами с труднопроверяемыми кредитными рейтингами. С другой стороны, форвардные контракты стараются применять в тех случаях, когда кредитный рейтинг заключающих контракт сторон высок и его легко проверить. Подобным образом форвардные контракты часто используются на рынке иностранных валют, в случае которого заключающие контракт стороны — это банки или банк и один из его корпоративных клиентов.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы