1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Одной из причин, по которой люди обычно предпочитают потребление в настоящий, а не в будущий момент, является неопределенность времени их смерти. Человек знает, что он жив сейчас и хочет наслаждаться жизнью, по возможности удовлетворяя все свои потребности уже сегодня. Что же касается будущего, всегда существует некая степень неопределенности относительно того, сможет ли он делать это и дальше.

Доходность при погашении учитывает все денежные платежи, которые получит владелец облигации, включая номинальную стоимость облигации на момент ее погашения (1000 долл.). С помощью финансового калькулятора можно определить значение доходности при погашении:   n   i   PV   FV   РМТ   Результат   2   ? -950   1000   40   i = 6,76%     Таким образом, доходность при погашении этой дисконтной облигации превышает текушУ10 доходность по ней.

а. Какой должна быть цена одногодичного форвардного контракта на акции? Ь. Если форвардная цена на 1 долл. выше, чем полученная вами при ответе на вопрос (а), что можно сказать по поводу ожидаемых дивидендов? Складские издержки и дивидендная доходность 4. Сравните уравнение паритета между форвардными ценами и ценами спот для золота и соответствующее уравнение для акций. Можно ли сказать, что акции имеют отрицательные складские издержки, равные дивидендной доходности? 5. Предположим, что вы посредник, поставляющий высококачественные семена. Вы видите, что цена спот на такой товар составляет 7,45 долл. за бушель, в то время, как форвардная цена при поставке через месяц равна 7,60 долл. Что бы вы предприняли с целью хеджирования колебаний цены, если предположить, что издержки хранения составляют 0,10 долл. за бушель? Определение цены спот 6. Определите цену спот унции золота, если вам известно, что цена на унцию золота при поставке по форвардному контракту через три месяца равна 435,00 долл процентная ставка для 91-дневного казначейского векселя составляет 1%, а еже-' месячные издержки хранения унции золота составляют 0,002 долл. Определение процентной ставки 7. Вы дилер, работающий на рынке криптонита, и рассматриваете вопрос о заключении форвардного контракта. Вы видите, что текущая цена спот составляет 180,00 долл. за унцию этого металла, форвардная цена при поставке через год равна 205,20 долл. за унцию, а издержки хранения для этого металла составляют 4% годовых от текущего значения цены спот.
 
-
строительство коттеджных поселков Не зависимо от выбранной технологии строительства и применяемых материалов дома предназначены для постоянного проживания и выполнены в единой концепции поселка. На участках без подряда предлагаем индивидуальное проектирование и любые виды строительно-монтажных работ. Возможно поэтапное строительство и выполнение таких разовых работ, как строительство заборов, прокладка внутренних и внешних коммуникаций, возведение бань и беседок, ландшафтные работы и т.д. Построим дом...

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы