1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

В последнем разделе таблицы перечислены коэффициенты рыночной стоимости, с помощью которых оценивается, как соотносятся данные бухгалтерского учета фирмы с ее рыночной стоимостью Шире всего из этой группы применяются коэффициент соотношения цены акции и чистой прибыли (Р/Е — price to earnings) и коэффициент соотношения рыночной и балансовой стоимости акций (М/В — market to book) 7 Я этой главе в ряде случаев мы используем синонимы при перееоде некоторых терминов. Это вызвано необходимостью показать читателям различные возможные варианты терминологии. — Прим- ред- s Существует ещё один показатель, сходный с коэффициентом соотношения рыночной ибалансо-вой стоимости — коэффициент Тобина Q. названный так в честь известного американского экономиста и лауреата Нобелевской премии по экономике Джеймса Тобина (James ТоЫп), Этот коэффициент определяется следующим образом'.

Теперь проанализируем ситуацию, когда компании необходимы дополнительные средства для финансирования нового инвестиционного проекта, имеющего положительное значение чистой приведенной стоимости (NPV). В этом случае можно предположить, что руководство компании способно увеличить благосостояние акционере! путем уменьшения денежных дивидендов и реинвестирования освободившихся средств в бизнес компании. Однако теория M&M утверждает, что в идеальной финансовой среде цена акции отразится на чистой приведенной стоимости проекта. Поэтому для благосостояния существующих акционеров компании нет никакой разницы, финансирует ли компания новый инвестиционный проект посредством сокращения дивидендов (финансирование за счет собственных средств) или путем выпуска новых акций (внешнее финансирование).

12.1.1. Жизненный цикл семьи Стратегия формирования портфеля зависит от конкретных обстоятельств каждого человека (возраста, семейного положения, рода занятий, дохода, общего благосостояния и т.д.). Поэтому один человек, вкладывая деньги в некие ценные бумаги, увеличивает свой риск, а для другого покупка тех же ценных бумаг приводит к снижению риска. К тому же ценные бумаги, которые снижают рискованность вложений на начальных стадиях жизненного цикла семьи, могут дать совершенно противоположный эффект на поздних.
 
-
строительство коттеджных поселков Не зависимо от выбранной технологии строительства и применяемых материалов дома предназначены для постоянного проживания и выполнены в единой концепции поселка. На участках без подряда предлагаем индивидуальное проектирование и любые виды строительно-монтажных работ. Возможно поэтапное строительство и выполнение таких разовых работ, как строительство заборов, прокладка внутренних и внешних коммуникаций, возведение бань и беседок, ландшафтные работы и т.д. Построим дом...

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы