1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  Таблица 2.1. Сравнение доходности ценных бумаг (%) Облигации Казначейства США со сроком погашения от 1 до 10 лет 5,70 Облигации Казначейства США со сроком погашения больше 10 лет 6,21 Корпоративные облигации со сроком погашения от 1 до 10 лет   Высокого качества 6,45 Среднего качества 6,94 больше 10 лет Высокого качества 7,09 Среднего качества 7,56 Основано на показателях Merrill Lynch Bond Indexes, данные приведены по восточному дневному времени.

Предположив, что рыночная учетная ставка составляет 15%, цена акции компании Nogrowth Co. будет равна 100 долл.:   Р0 = 15 долл./0,15 = 100 долл.   Теперь рассмотрим компанию Growthstok Co. С самого начала Growthstok Co. имеет такую же прибыль, что и Nogrowth Co., но она каждый год реинвестирует 60% своей прибыли в расширение производства. Это привело к повышению ставки доходности До 20% в год (т.е. на 5% больше, чем рыночная учетная ставка, составляющая 15%). Вследствие этого дивиденды на акции Growthstok Co. с самого начала ниже, чем дивиденды на акции Nogrowth Co. Вместо выплаты дивиденда на акцию в размере 15 долл., как это делает Nogrowth Co., Growthstok Co. выплатит только 40% от 15 долл. (или 6 долл. на акцию). Остальные 9 долл. прибыли, приходящихся на одну акцию, реинвестируются с целью достижения 20%-ной ставки доходности.

  Рис. 12.2. Эффективность портфеля Примечание. В точке R портфель на 100% состоит из инвестиций, вложенных в рискованный актив 2 с ожидаемой ставкой доходности 0,08 и s = 0,15. Инвестор может получить более высокую ожидаемую доходность и меньшее стандартное отклонение в любой точке прямой, проходящей через точки G и J.
 
-
строительство коттеджных поселков Не зависимо от выбранной технологии строительства и применяемых материалов дома предназначены для постоянного проживания и выполнены в единой концепции поселка. На участках без подряда предлагаем индивидуальное проектирование и любые виды строительно-монтажных работ. Возможно поэтапное строительство и выполнение таких разовых работ, как строительство заборов, прокладка внутренних и внешних коммуникаций, возведение бань и беседок, ландшафтные работы и т.д. Построим дом...

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы