1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

В жизни нередко возникают ситуации, когда приходится обращаться за советом к консультанту по финансовым вопросам. Сегодня подобные услуги предлагают огромное количество индивидуальных консультантов и консультационных фирм: сотрудники банков, фондовые и страховые брокеры, сотрудники компаний, продающих ценные бумаги взаимных фондов и т.д. и т.п. И нередко такие консультации предоставляются бесплатно, поскольку обратившийся за помощью человек является потенциальным клиентом специалиста или фирмы. Однако как оценить качество полученного совета? Основные критерии, необходимые для такой оценки, как раз и можно получить, изучая финансы (см. врезку 1.1).

Давайте рассмотрим аргументы M&M на примере компании Cashrich Co. Предположим сначала, что руководство Cashrich Co. решило не выплачивать 2 млн. долларов деньгами, а реинвестировать их, что позволит оставить неизменной общую стоимость активов Cashrich Co. Предположим акционер, имеющий 100 акций Cashrich Co. предпочитает получить денежные дивиденды из расчета 2 долл. на акцию. Этот акционер может просто продать 10 своих акций по текущему рыночному курсу за 20 долл. за акцию. Таким образом, у него останутся акции компании Cashrich Co. на общую сумму 1800 долл. и 200 долларов наличными — точно такой же результат, как если бы компания выплатила ему дивиденды из расчета 2 долл. на акцию.

Для молодой четы, начинающей семейную жизнь, оптимальным вложением является приобретение дома и получение ссуды под залог этого дома. Для супругов пред-пенсионного возраста оптимальным решением может стать продажа дома и вложение полученных средств в ценные бумаги, что обеспечит устойчивые и регулярные денежные поступления до конца их жизни.
 
-
строительство коттеджных поселков Не зависимо от выбранной технологии строительства и применяемых материалов дома предназначены для постоянного проживания и выполнены в единой концепции поселка. На участках без подряда предлагаем индивидуальное проектирование и любые виды строительно-монтажных работ. Возможно поэтапное строительство и выполнение таких разовых работ, как строительство заборов, прокладка внутренних и внешних коммуникаций, возведение бань и беседок, ландшафтные работы и т.д. Построим дом...

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы