1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

3.8. СОЗДАНИЕ МОДЕЛИ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ Рабочая книга финансовые планы обычно фиксируются в количественных моделях, |К| которые частично либо полностью создаются на основе данных из фи-Sl Ц 1 нансовых отчетов фирмы. Предлагаем для примера составить годовой 3.8 финансовый план для корпорации Generic Products Corporation (GPC), той же гипотетической компании, финансовые планы которой мы анализировали выше в этой главе- GPC — это компания, основанная 10 лет назад и занимающаяся производством потребительских товаров и их сбытом. В табл. 3.9 отображены отчеты о финансовых результатах и балансы компании за три года.

• Между страхованием и хеджированием существует фундаментальное различие. В случае хеджирования вы устраняете риск понести убытки, одновременно отказываясь от возможности получить прибыль. В случае страхования вы платите страховой взнос, чтобы устранить риск понести убытки, но сохраняете возможность получить прибыль.

Рассмотрим теперь связь между форвардными ценами и ценами спот для акций S&P. Предположим, что цена спот S&P составляет 100 долл., безрисковая процентная ставка равна 8% годовых, а поставка акций предусматривается через год. Какой в таком случае должна быть форвардная цена? Отметим, что мы можем создать следующую конструкцию, по сути дублирующую получение через год акции фонда S&P. купить безрисковые бескупонные облигации номинальной стоимостью F, одновременно открыв длинную позицию по форвардному контракту для акций S&P. В срок оплаты по форвардному контракту мы погасим облигации по номинальной стоимости F и используем полученные средства для покупки акции S&P по форвардной цене.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы