1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Контрольный вопрос 2.12. Просмотрите страницы последних газет, содержащие финансовую информацию, и проверьте, каковы на сегодняшний день уровень и форма кривой доходности ценных бумаг Казначейства США- Сравните их с кривой доходности ценных бумаг Казначейства Японии. ОТВЕТ- Ответ зависит от полученной информации Копрольный вопрос 2.13. Просмотрите страницы последних газет, содержащие финансовую информацию, и проверьте, какова на сегодняшний день разница в доходности корпоративных облигаций и облигаций Казначейства США.

Рассмотрим, например, годичный период времени для инвестиций в акции и предположим, что по акциям компании ЛВС ожидаемый размер дивидендов на одну акцию составляет 5 долл. (Z>i), а ожидаемая бездивидендная (ex-dividend) цена на конец года- 110 долл. (P1)1.

  Контрольный вопрос 13.5 Каким было бы значение коэффициента "альфа" для всех портфелей ценных бумаг : если бы ЦМРК совершенно точно подтверждалась на практике? 13.5. ОЦЕНКА ФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ И РЕГУЛИРОВАНИЕ СТАВОК ДОХОДНОСТИ Используемые в ЦМРК премии за риск применяются не только при выборе портфеля ценных бумаг. На них также опираются модели оценки стоимости финансовых активов с помощью дисконтированных денежных потоков (ДДП) и принимаемые фирмами долгосрочные инвестиционные решения. Их применяют и для определения "справедливых" норм прибыли на вложенный капитал в компаниях, деятельность которых регулируется государством, либо в компаниях, использующих для целей ценообразования формулу "издержки плюс фиксированная прибыль". В следующем разделе вы найдете краткие иллюстрации для каждого из названных случаев.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы