1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Контрольный вопрос 1.4. Каковы основные причины для отделения управления фирмой от прав собственности на нее? Каким образом корпоративная форма организации бизнеса способствует такому разделению? ОТВЕТ. Для этого существует пять основных причин.

  Контрольный вопрос 9.3 Сравните эффект, связанный с выплатой денежных дивидендов компанией Cashrich Со. в размере 1,5 млн. долларов с эффектом выкупа своих акций на общую сумму 1,5 млн. долларов.

Оптимизация портфеля обычно состоит из двух этапов: (1) выбора оптимальной комбинации рискованных активов и (2) объединения полученного оптимального набора рискованных активов с безрисковыми активами. В целях упрощения процесса мы начнем со второго этапа — объединения портфеля, содержащего рискованные активы, с безрисковыми активами. (Какие именно активы следует считать безрисковыми, мы уточним в следующем разделе.) Этот единственный рискованный портфель составлен из множества рискованных активов, скомбинированных оптимальным образом. В разделе 12.3.4 будет показано, как определяется оптимальный состав портфеля с рискованными активами.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы