1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Затем в таблице перечислены коэффициенты финансового "рычага", которые отражают структуру капитала фирмы и степень ее задолженности кредиторам. Коэффициент задолженности служит для измерения структуры капитала, а с помошыо коэффициента покрытия процентов можно оценить способность фирмы нести расходы по процентным выплатам.

Рыночная учетная ставка (market capitalization rate), или учетная ставка с поправкой на риск (risk-adjusted discount rate) — это ожидаемая инвестором ставка доходности, требуемая для того, чтобы он инвестировал свои средства в приобретение данных акций. Вопрос расчета этой ставки рассматривается в главе 13. В этой главе мы примем ее как уже заданное значение k. Предположим, что в текущем году k составляет 15% в год.

Однако рынок не вознаграждает людей, которые владеют неэффективными портфелями ценных бумаг — т.е. подвергают себя воздействию рисков, которые могут быть устранены при оптимальном подходе к диверсификации рисков. Таким образом, премия за риск любой отдельной ценной бумаги не связана с ее "индивидуальным риском". Ее величина скорее обусловлена вкладом данной ценной бумаги в обшии риск всего эффективно диверсифицированного портфеля.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы